[호박 스프 요리]
1.요리명
•호박 스프
2. 조리도구 및 조리방식
•후라이팬을 이용하여 볶은 후 끓이고 찌기
3. 원재료
•단호박 큰 것 1개
•식용유 2큰술
•감자 2개
•양파 1개
•물 500cc 2컵
•소금, 후추
  • 1. 삶기,찌기,굽기 등의 기능을 갖춘 만능 후라이팬이 필요함
  • 2. 아이를 조리 과정에 일부라도 꼭 참여시키며 이를 교육의 일환이라고 생각함
  • 3. 조리하면서 음식물 쓰레기를 바로 처리할 수 있도록 주방 캐비닛에 쓰레기통이 있고 음식물 쓰레기는 별도로 분리 수거하지 않고 있음
  • 4. 야채,과일 등의 껍질을 매우 두껍게 자름
[애플 파이 요리]
1. 요리 설명
애플파이
2. 조리도구 및 조리방식
오븐을 이용하여 파이를 구움
3. 원재료
•버터
•설탕
•계란
•밀가루
•사과
•바닐라 파우더
•이스트
  • 1. 전자저울 사용 시 그릇의 무게와 음식 재료의 무게를 따로 체크 함
  • 2. 레시피 기록이 담긴 노트를 사용해서 음식을 만듦
  • 3. 식기세척기에 바로 넣을 수 있게 세척부위가 쉽게 분리되는 디자인의 용기를 사용
  • 4. 조리하면서 음식물 쓰레기를 바로 처리할 수 있도록 주방 캐비닛에 쓰레기통이 있고 음식물 쓰레기는 별도로 분리 수거하지 않고 있음
[스무디 메이킹]
1. 요리 설명
•주로 아침 식사/ 다이어트 시는 저녁으로도 이용
2. 조리 방법 및 조리 도구
•스무디메이커로 과일이나 야채를 갈아 먹음
  • 1. 간단한 아침식사를 위해 과일이나 야채를 갈아 들고 나가는 등 간편 식사를 위해 선호 되고 있음
댓글

댓글이 없습니다.

댓글을 입력하려면 로그인을 해야 합니다.