로띠 | 재료 | 조리 방법 |
---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
나시르막 | 재료 | 조리 방법 |
---|---|---|
![]() |
코코넛 밀크 밥
타마린드 쥬스
멸치 삼발
|
|
재료 | 조리 방법 | |
---|---|---|
![]() |
|
|
재료 | 조리 방법 | |
---|---|---|
![]() |
|
|
Bak Kut Teh | 재료 | 조리 방법 |
---|---|---|
![]() |
|
|
1
새우 볶음 누들

- 볶음 누들을 위해 사용되는 기름의 양은 보통 숟가락 5스푼 수준으로 1회 오일 사용량이 적지 않음
- 면을 삶고, 볶는 과정까지 해서 총 30분이 걸리지 않는 조리로 간편히 먹을 수 있어서 선호 >간장 및 소금을 이용해 간을 맞춤
2
닭찜

- 이슬람교의 영향으로 돼지고기를 금기된 음식으로 여기기 때문에 특히 말레이시아 인구의 경우 치킨 소비량이 높은 편임
- 닭고기(67%) > 생선(23%) > 소고기와 돼지고기(5%) 순으로 섭취율이 나타남
- 평소 가족들(부부 및 중•고등학생 자녀)이 즐겨먹는 요리로 닭고기 튀김 및 볶음 누들이 언급됨
- 많은 양의 버터가 사용 되고 있음
3
프라이 치킨과 누들

- 조리 시 주 사용되는 방법은 Frying > Boiling > Baking > Stir 순으로 스팀 방식 사용 비율은 낮은 편
- 튀김이나 볶음 요리 시 많은 양의 오일을 사용하고 있으며 주로 대용량(2KG) 오일을 구비하고 있음
- 닭 튀김을 하기 위해 닭을 손질하는 중에 가위질이 잘 되지 않아 칼로 다시 작업 함
- 튀김 요리 시 많은 양의 오일을 사용하여, 요리 내내 강한 열 및 기름이 튀고 있어 주부는 주방 공간에서 땀을 흘리며 요리를 함
- 주방에는 환기를 위해 에어컨이 설치되어 있지 않아 선풍기를 틀어 놓고 일을 하나 크게 도움이 되지 않음

4
참치 샌드위치

- 영유아 자녀를 둔 주부는 아이들의 균형 잡힌 식단을 위해 기름을 많이 사용하는 튀김 요리보다는 건강에 더 좋은 끓이는 요리를 사용하는 편임
- 아침 또는 점심은 간단한 토스트나 시리얼 또는 밥과 간단한 반찬(Side dish)으로 해결 하는 편임
- 아이들은 치킨수프, 파스타, 치킨과 버섯 볶음 등의 음식을 좋아함
- 고칼로리의 식단 및 외식 증가로 성인병이 늘어 나고 있어 가정 내에서 칼로리를 줄이거나 건강 식사를 하기 위한 노력을 보이고 있음

5
조리 동영상
[새우 볶음 누들]
[닭찜]
[프라이 치킨과 누들]
[참치 샌드위치]
댓글
댓글이 없습니다.